La realidad de nuestro pais, y la muestra que Dios nos sigue bendiciendo apesar de los malos gobiernos.

Un mexicano envia un mail con una pregunta a otro mexicano, que radica en los EE.UU.

¿Porque los mexicanos somos pobres?

Respuesta del mexicano que vive en EE.UU.

Juan, como se ve que los árboles no te dejan ver el bosque. Como puedes llamarte pobre, cuando eres capaz de pagar por un metro cúbico de agua mas del doble de lo que pago yo.
Cuando te das el lujo de pagar tarifas de electricidad y de teléfono un 60% mas caras de lo que me cuestan a mi.
Pagar comisiones por servicios bancarios y tarjetas de crédito del triple de lo que aquí nos cuestan, o cuando por un carro que a mi me cuesta US $20,000 tu puedes pagar US $38,000 , por que Tú si puedes darte el gusto de regalarle $18,000 dolares al gobierno y nosotros no.
Juan, NO TE ENTIENDO!!
Pobres somos nosotros, los habitantes de la Florida. Por eso el Gobierno Estatal, teniendo en cuenta nuestra precaria situacion financiera, nos cobra solo el 2% de IVA (hay otro 4% que es Federal; total= 6%) Y no 15% como a ustedes los ricos que viven en México.
Además, son ustedes los que tienen ‘Impuestos de Lujo’ como:
El IEPS (por gasolina y gas, alcohol, cigarros, puros, cerveza, vinos, etc.) que alcanza hasta el 120% del valor original, y los otros como:
ISR (Impuesto Sobre las utilidades y Sueldos)
ISAN (Impuesto Sobre Automóviles Nuevos)
RENAVE (Registro Nacional de Vehiculos)
IMPUESTO AL ACTIVO ( Impuesto a los bienes de las empresas)
IMPUESTOS A LOS INVENTARIOS (Impuesto a las mercancías de las empresas)
TENENCIAS y PLACAS (Impuesto por uso de Automovil)
2% s/NOMINA (Impuesto al valor de nómina de las empresas, además del IMSS y el SAR)
2% s/HOSPEDAJE (Impuesto adicional por renta de habitacion hotelera)
Y dichoso que todavía te das el lujo de pagar IVA por esos impuestos.
Además de todos los trámites y pagos estatales y minicipales.
Porque si ustedes no fueran ricos, ¿Que sentido tendría tener unos impuestos de ese calibre?

¿POBRES?, ¿DE DONDE??

Un país que es capaz de cobrar el ISR POR ADELANTADO como México, necesariamente tiene que nadar en la abundancia porque considera que los negocios de la nación y de todos sus habitantes siempre tendrán ganancias a pesar de saqueos y asaltos, mordidas, huracanes, temblores e inundaciones, y por supuesto de seguro que todos deben de ganar muchísimo.
Los pobre somos nosotros que NO pagamos Impuesto sobre la Renta si ganamos menos de US $3,000 al mes POR PERSONA (más o menos 35,000 pesos mexicanos).
Y allí pagan policía privada, mientras que nosotros nos conformamos con la pública.
Allí hasta envían a los hijos a colegios privados y mira si seremos pobres aquí en EE.UU., que las escuelas públicas te prestan los libros de estudio previniendo que no tienes con qué comprarlos.
Aveces me asombra la riqueza de los mexicanos que piden un préstamo cualquiera, y son capaces de pagar 38% anual de intereses, como mínimo.
¡¡¡ ESO ES SER RICO !!!
No como aquí, que apenas llegamos al 8% (generalmente 7.8%), justamente porque NO estamos en condiciones de pagar más.
Supongo que, como todo rico, tienes un carro que estas pagando un 8 o 10% anual de seguro, si te sirve de información, yo pago solo US $345 por año.
Y como te sobra el dinero, tú si puedes efectuar pagos anuales de aproximadamente US $1,000 por concepto de eso que ustedes llaman TENENCIA, mientras que acá nosotros no podemos darnos esos lujos y cuando mucho pagamos US $15 dólares anuales por el STICKER sin importar que modelo de auto manejes, pero claro, eso es para gente apretada de recursos que no puede erogar los enormes flujos que ustedes los mexicanos manejan.
Saca la cuenta. ¿Quién es rico, y quién es pobre?
Por último, más el 20% de la población economicamente activa en México NO TRABAJA. Aquí en cambio, solo hay un 4% en la misma situación.
¿No te parece que el vivir sin trabajar es un lujo que sólo los ricos se pueden dar?
Vamos, mano; te quedaste en México porque eres RICO.
Son los pobres como yo los que nos fuimos a probar suerte a otros lados.
Me contarón también que a los funcionarios federales, estatales y municipales, les paga el pueblo una lanota de sueldo. Y a los negociotes esos que montan los políticos llamados Partidos.
Que envidia ¡¡ ESO SI? ES VIVIR EN LA RIQUEZA!!
Bueno Juan te mando un abrazo y ahí luego me platicas cómo les va con el nuevo presupuesto del año próximo, lo que sí es seguro es que les endilgarán más impuestos.
Pero bueno, eso es lo de menos cuando se tiene Lana para pagarlos.

Atentamente:

Tu pobre amigo inmigrante de los EU.